1. Sate Sapi Bali
Bahan:
400 g daging has dalam sapi, potong dadu 1 cm
1/2 resep Bumbu Ayam (lihat resep Cram Cam)
1/2 resep Bumbu Seafood (lihat resep Satai Lilit)
1 sdm gula Jawa yang disisir halus
1 sdm minyak sayur
tusuk sate
Cara membuat:
Aduk daging sapi dengan Bumbu, gula dan minyak hingga rata.
Diamkan selama 30 menit agar bumbu meresap.
Tusuki tiap 4 potong daging dengan tusuk satai.
Bakar di atas bara api sambil balik-balik hingga matang kedua sisinya.
Angkat, sajikan hangat.
Untuk 20 tusuk
2. Sate Bungkus
Bahan:
500 g daging ayam tanpa kulit
2 siung bawang putih, parut
2 sdm saus BBQ
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
10 lembar beef bacon, potong-potong
20 butir telur puyuh, rebus, kupas
5 buah cabai hijau besar, potong-potong
1 buah bawang Bombay, belah-belah
tusuk satai
Olesan, aduk rata:
100 ml mayones botolan
1 sdm saus tomat bitilan
1 sdt saus cabai botolan
1 sdt gula pasir
1/2 sdm air jeruk lemon
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
Cara membuat:
Aduk potongan daging ayam dengan saus BBQ, merica dan garam hingga rata.
Balut tiap potongan dgaing ayam dengan potongan beef bacon.
Tusuki tiap 2 potong daging dengan tusul satai, berselingan dnegan pootngan cabai, bawang Bombay dan beri ujungnya
1 butir telur puyuh.
Bakar di atas bara api hingga matang.
Selagi panas, olesi dengan bahan Olesan.
Sajikan dengan sisa bahan Olesan.
Untuk 12 buah
SELAMAT MENCOBA...!!

Tidak ada komentar:
Posting Komentar